中文
預約導覽
媒體報導
2021.02.20
台電開春推出綠能教具 今邀學童開箱實作

自己動手來發電!新學期開學在即,電幻1號所與美感細胞合作開發「永續居家」、「台灣能源地圖」、「能源撲克」三套再生能源教案教具,讓國小至高中的學生透過實作及遊戲輕鬆學習能源知識。想參觀展館及了解教案教具的師生,歡迎至官網預約,現場將有能源講師帶領體驗再生能源手作。

媒體報導
2020.12.19
全世界都驚豔:Energy Maker能源自造者 鎏風 永續實驗系列

VOGUE報導─「電幻1號所」台電年度最受矚目的跨界場域,即將屆滿開館一年,與台灣知名服裝設計師汪俐伶聯手合作舉辦活動。當看不見的電,轉化成看得見的時尚語言,還透過這些細節向你訴說關於綠能的故事。Energy Maker能源自造者 鎏風 永續實驗系列,背後的故事和細節,酷到讓所有人只能讚嘆。

媒體報導
2020.12.19
Lights! Models! Garbage! Taiwan designer turns waste into fashion

TAIPEI (路透社 Reuters) - Inspiration for high fashion can come from strange places. For one Taiwanese designer, it’s upcycling old wires and bolts from the power industry.

媒體報導
2020.11.18
台電蟬聯「台灣企業永續獎」 狂奪6大獎再創新高

被譽為台灣企業永續奧斯卡的「2020台灣企業永續獎」今(18)日頒獎,台電狂奪6大獎並首次獲得創意溝通獎殊榮,肯定台電去年打造的全國首座綠能主題展示館「電幻1號所」。

D/S ONE以數位藝術科技結合彈跳、投籃機、飛輪等互動方式呈現再生能源發電原理,並邀請藝術家、能源教師進駐,定期舉辦工作坊與講座,堪稱全台最好玩展館,7月獲美國博物館協會繆思獎後,再獲創意溝通獎殊榮。

媒體報導
2020.11.14
相遇綠電咖啡館,「電幻1號所」邀民眾體驗太陽能煮咖啡爆米花

你曾經品嚐過太陽能發電製作的咖啡及爆米花嗎?

台電電幻1號所推出「綠電達人系列講座」,首場活動「我在綠電咖啡館」於今(14)日登場,由社團法人台灣公民自主發電行動聯盟林元笠理事長分享送綠電到偏鄉部落的理念實踐,並以太陽能發電模組現場烹煮咖啡及爆米花,讓品嚐者從聽覺、嗅覺、味覺、視覺、觸覺五感體驗再生能源的更多可能,參與民眾紛紛大讚綠電咖啡「綠能的味道,真香」。