中文
預約導覽
館方公告
2021.10.09
重啟「團體導覽」服務

​​​​​​​注意!裡面有重要展館訊息!​
等了好久終於等到今天,​
大家敲碗許久的「團體導覽」與「手作課程」終於要恢復了!

概念實踐
2021.08.20
藝術家訪談系列】廢棄與重生的循環——王連晟《再生運動》

▎台灣是個3C王國,每年都有成千上萬的光碟機被人們丟棄,但其實它們都是好的,只是因為其他公司推出了更新、更酷炫的硬體。

藝術家收集了許多被棄置的二手光碟機,將大數量的光碟機排列在一起,衝擊你的視覺感官。再透過電子零件的數位演算,以嶄新的形式賦予新生命,讓他們再度活了起來,帶你展開一場與科技藝術的互動與對話。

概念實踐
2021.08.15
【藝術家訪談系列】繪畫與科技的延伸 過往與現代的饗宴—— 李炳曄《古典繪畫的衍生層》

▎從古老繪畫到19世紀的攝錄科技,至的數位運算,人類傳遞知識、保存文化記憶的載體不斷革新。

藝術家運用Arduino晶片、電子零件與LED陣列,組裝多件影像演算介面。透過程式控制,賦予達文西《蒙娜麗莎》、安迪沃荷《瑪麗蓮夢露》等6件古典畫作新的意義,以像素流動、錯置、漸變、替換、隨機上色打造新的視覺體驗,更結合馬達滑軌運動,產生實驗性的動態藝術。

館方公告
2021.08.04
電幻1號所.IN!

\ 8/10(二) 起正式開館 /​

館方公告
2021.06.11
DSONE電幻1號所 防疫措施公告

因為疫情尚未趨緩,​
為了維護人人的健康與公共區域安全,​
電幻 1 號所將延長休館日期,​
重啟時間將另行公告。​