D/S ONE 團體預約導覽

服務對象 | 學校或機關、團體,均可免費預約導覽服務。
導覽內容 | 每場次約2小時,包含ENERGYM全場體驗及綠工坊課程,進入積分排行榜者將有機會搭乘VR六軸機器人。

團體導覽申請注意事項
1.請先註冊為會員方可進行團體導覽申請。
2.受理團體人數限10人以上30人以下,每日接受兩場次團體預約體驗(10:00~12:00 / 14:00~16:00)。
3.團體導覽請於參觀日前7個工作日,線上填寫團體預約導覽申請表,本館將由專人與您聯繫。
4.若擬更改來館時間、人數或欲取消參觀導覽,請於原定到館日,至少3個工作日前來電告知。
5.導覽當日,請提前10分鐘抵達。已預約而未能準時來館,請來電告知,本館保留10分鐘,逾時不候。
6.本展館因體驗品質考量,如遇人潮眾多,將採人數管制,敬請配合導覽人員指示。
7.ENERGYM以感應式手環進行全場互動體驗,團體聯絡人可以身分證或健保卡免費借用,團體每人可借一只,體驗結束請協助點收並立即歸還,以取回證件。
8.ENERGYM各項互動體能設施請遵循導覽人員指示操作,並請審慎評估自身及小孩狀況進行體驗。
9.未滿12歲學童團體不開放乘坐體驗VR六軸機器人。
連絡電話:02-89697511

聯絡姓名 *

參訪團體名稱 *

聯絡電話 *

電子郵件 *

會員編號 *

參觀人數 *

預約日期 *

預約時段 *

特殊需求/備註

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
BRAND ORIGIN品牌緣起

志造。能量

穩定且安全的電力,長期為台灣這座美麗島嶼供輸著與眾不同的生命力。電幻1號所志在呈現多元互動體驗,使訪者能夠回顧能源的來路,並透過自身的創意,開啟未來能源發展的脈動。電幻1號所為身心靈帶來嶄新能量,使大眾與能源產生緊密聯繫,讓綠能得以永續,生生不息。

Design
Sustainability

台電新民大樓的不凡「新名」

地址在新北市縣民大道二段1號的台電新民大樓,2019年起悄然蛻變,轉而誕生的是全台首座綠能展示館。策展團隊解構變電所的英文縮寫D/S (Distribution Substation) 的原生字義,重新賦予了Design(設計)及Sustainability(永續)的嶄新命題,實踐台電致力推廣能源永續、推動品牌煥新的理念,並將門牌號碼「1」視為起點,納入命名。TAIPOWER D/S ONE將成為體驗能源永續的全新地標。

Goals我們的使命

在相同場域 透視不同領域

作為「綠色、智慧、未來」展覽、提案、編輯與教育推廣的首席據點,TAIPOWER D/S ONE匯聚了各領域之卓越設計師、藝術家及能源教師,持續輸出宛如電力般源源不絕的創意能量,讓訪者得以吸收更為豐富多元的觀點,透視不同面向的創造思維,從而展開對於能源新知的深度及廣度。

THE MEMBERS設計團隊

夢幻團隊 電幻成真

電幻1號所由卡爾吉特團隊統籌策展設計,並與多位不同領域的設計大師、設計團隊共同攜手完成,包括建築師龔書章、藝術顧問張光民、音樂總監林強及MakerBar、23 Design、叁式 Ultra Combos、黑川互動、後設多媒體、角白設計,是一融合重量級設計能量所催生的新形態綠能展示館。


主辦單位|台灣電力公司
策展團隊|卡爾吉特+龔書章
總顧問|張光民
音樂總監|林強
空間規劃|卡爾吉特
多媒體互動|23Design、叁式
裝置藝術|FabCraft Design Lab
識別設計|角白設計
網站設計|後設多媒體
機械手臂|黑川互動、比孚科技