D/S ONE 團體預約導覽

服務對象 | 學校或機關、團體,均可免費預約導覽服務。
導覽內容 | 每場次約2小時,包含ENERGYM全場體驗及綠工坊課程,進入積分排行榜者將有機會搭乘VR六軸機器人。

團體導覽申請注意事項
1.請先註冊為會員方可進行團體導覽申請。
2.受理團體人數限10人以上30人以下,每日接受兩場次團體預約體驗(10:00~12:00 / 14:00~16:00)。
3.團體導覽請於參觀日前7個工作日,線上填寫團體預約導覽申請表,本館將由專人與您聯繫。
4.若擬更改來館時間、人數或欲取消參觀導覽,請於原定到館日,至少3個工作日前來電告知。
5.導覽當日,請提前10分鐘抵達。已預約而未能準時來館,請來電告知,本館保留10分鐘,逾時不候。
6.本展館因體驗品質考量,如遇人潮眾多,將採人數管制,敬請配合導覽人員指示。
7.ENERGYM以感應式手環進行全場互動體驗,團體聯絡人可以身分證或健保卡免費借用,團體每人可借一只,體驗結束請協助點收並立即歸還,以取回證件。
8.ENERGYM各項互動體能設施請遵循導覽人員指示操作,並請審慎評估自身及小孩狀況進行體驗。
9.未滿12歲學童團體不開放乘坐體驗VR六軸機器人。
連絡電話:02-89697511

聯絡姓名 *

參訪團體名稱 *

聯絡電話 *

電子郵件 *

會員編號 *

參觀人數 *

預約日期 *

預約時段 *

特殊需求/備註

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
news最新消息

是變電所也是展示館!台電打造全台首座VR綠能健身房

文章類型媒體報導
發佈時間2019.12.24

VR六軸機器人

電幻1號所首創體感互動的「能源健身房」,讓民眾邊玩邊運動感受電力能源,現場還有全台首座結合VR虛擬實境的六軸機器人,堪稱全台最好玩展館!

 

變電所成綠能展示館!台電今(24)日表示,座落新板特區、緊鄰麗寶百貨與板橋車站的電幻1號所除了是全國第一座綠能主題展示館,還是首座蓋在變電所上的展館,電幻1號所首創體感互動的「能源健身房」,民眾可以邊運動感受電力能源,現場還有全台首座結合VR虛擬實境的六軸機器人,明(25)日起試營運,預計1月正式開幕。

 

台電今日舉辦「電幻1號所」開幕活動,台電表示,新民大樓位於板橋麗寶百貨旁,樓高約85公尺,總樓層21層,包含地上17層、地下4層,B1到B4共4層樓是新北市電力心臟-新民配電變電所,當初即為新板特區用電需求成長,並提供三鐵共構(高鐵、捷運、台鐵)穩定電力而興建,年供電量超過6億度,等同逾15萬個家庭用戶一整年的用電量。

 

台電表示,電幻1號所是全國第一座綠能主題展示館,也是首座蓋在變電所上的展館,全館兩層樓共分三大區塊,包含一樓媲美Apple蘋果直營門市的「POWERLAB」能源創客空間、二樓結合能源(Energy)與健身房(Gym)概念的能源健身房「ENERGYM」,以及連通麗寶百貨的藝廊空間。

 

台電介紹,能源健身房讓電幻1號所有別於靜態觀展形式,設有「水力彈跳」、「風力舞踏」、「光伏運動」、「波浪戰繩」、「地熱飛輪」5大綠能互動展區,結合彈跳、跳舞機、投籃機及甩戰繩、飛輪等動作與互動燈光、自然音景及多媒體動畫,1樓入口處還購入全台首座六軸機器人,搭配未來能源世界主題的VR虛擬實境影像,讓人邊玩邊運動也能了解電力能源,堪稱全台最好玩展館!

 

而展館一樓能源創客空間POWERLAB將由藝術家、設計師、能源教師等創客(Maker)進駐,結合現場3D列印機、真空成型模具及雷射雕刻等器材,以實驗共創方式定期舉辦工作坊與講座。

 

台電指出,明(25)日起試營運,每週二至週六上午10點至下午6點開放民眾參觀體驗,預計1月正式開幕,為因應耶誕夜,今晚率先舉辦開幕體驗活動,晚上5點至8點半民眾就可先行到能源健身房搶先玩。

 

電幻1號所

台電今舉辦電幻1號所開幕活動,地點座落新板特區、緊鄰麗寶百貨與板橋車站,除是全國第一座綠能主題展示館,還是首座蓋在變電所上的展館,地底下是扮演新北市電力心臟角色。

 

水力彈跳

電幻1號所「水力彈跳」展區結合身體彈跳與水力發電由河川、湖泊等水位高低落差轉換為電力的原理,邊跳就能看出自己發了多少電。

 

地熱飛輪

玩「地熱飛輪」展區時,透過踩踏飛輪模擬地熱探勘擾動地底岩漿,前方LED燈會逐層亮起,象徵鑽探地熱井,燈光抵達蒸氣層時前方還會噴出逼真霧氣。

 

光伏運動

「光伏運動」以投籃機概念模擬太陽能發電透過半導體吸收特定太陽光波長,將光能轉換成電力,還可以兩人同時競賽,看誰先啟動象徵光電的LED燈。

 

轉載自:2019-12-24 / 閻芝霖《新頭殼newtalk》