中文
預約導覽

篩選 VR六軸機器人 標籤,結果共計 14 篇最新消息

媒體報導
2021.04.12
來一趟綠能飛行 台電電幻1號所推出全新VR體驗

你可能在海岸邊看過風機,卻不曉得風機裡面的樣子?台電電幻1號所透過FPV穿越機空拍實景,同時結合六軸機器人機械手臂的VR體感,帶領民眾用第一人稱視角,穿梭在台中高美濕地風場,看見風機內部結構。超真實的沈浸式飛行模擬體驗,將於4月13日在展館正式推出,邀請大家來一趟綠能之旅!

館方公告
2021.04.10
【搭乘須知】VR 六軸機器人 2.0 版

想體驗如同鳥一般翱翔天際的感覺嗎?想進入風力發電機內部一探究竟嗎?全新的 VR 2.0 版本於 4/13日(二) 正式推出!帶你用第一人稱視角穿梭在台中高美濕地風場、看見風力發電機內部結構!

媒體報導
2020.09.11
國營企業新翻轉 沈浸式體驗場域夯

為傳達能源在生活的親近性,台電、中油等國營企業近來力推美學結合沉浸式體驗場域與環保文創品。台電原本位於新板特區的變電所,去年變身成全台首座知識與美感的「電幻1號所TAIPOWER D/S ONE」,D/S是「Design設計」及「Sustainability永續」的全新概念,並引用展館門牌號碼1號的意涵,象徵台灣未來能源的新風貌。

館方公告
2020.02.08
VR六軸機器人 VR 6-AXIS ROBOT 現行開放搭乘場次

為因應需求, 特公告本館一樓VR六軸機器人 VR 6-AXIS ROBOT 現行開放時間:

館方公告
2019.12.24
是變電所也是展館!台電新板特區打造全台首座「能源健身房」電幻1號所

你玩過近來最夯的Switch健身遊戲「健身環大冒險」了嗎?來台電「電幻1號所」能源健身房一樣好玩!台電今(24)日舉辦電幻1號所開幕活動。座落新板特區、緊鄰麗寶百貨與板橋車站的電幻1號所除了是全國第一座綠能主題展示館,還是首座蓋在變電所上的展館,大樓底下是扮演新北市電力心臟角色的新民配電變電所,滿足新板特區用電需求成長、提供三鐵共構穩定電力。