D/S ONE 團體預約導覽

服務對象 | 學校或機關、團體,均可免費預約導覽服務。
導覽內容 | 每場次約2小時,包含ENERGYM全場體驗及綠工坊課程,進入積分排行榜者將有機會搭乘VR六軸機器人。

團體導覽申請注意事項
1.請先註冊為會員方可進行團體導覽申請。
2.受理團體人數限10人以上30人以下,每日接受兩場次團體預約體驗(10:00~12:00 / 14:00~16:00)。
3.團體導覽請於參觀日前7個工作日,線上填寫團體預約導覽申請表,本館將由專人與您聯繫。
4.若擬更改來館時間、人數或欲取消參觀導覽,請於原定到館日,至少3個工作日前來電告知。
5.導覽當日,請提前10分鐘抵達。已預約而未能準時來館,請來電告知,本館保留10分鐘,逾時不候。
6.本展館因體驗品質考量,如遇人潮眾多,將採人數管制,敬請配合導覽人員指示。
7.ENERGYM以感應式手環進行全場互動體驗,團體聯絡人可以身分證或健保卡免費借用,團體每人可借一只,體驗結束請協助點收並立即歸還,以取回證件。
8.ENERGYM各項互動體能設施請遵循導覽人員指示操作,並請審慎評估自身及小孩狀況進行體驗。
9.未滿12歲學童團體不開放乘坐體驗VR六軸機器人。
連絡電話:02-89697511

聯絡姓名 *

參訪團體名稱 *

聯絡電話 *

電子郵件 *

會員編號 *

參觀人數 *

預約日期 *

預約時段 *

特殊需求/備註

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
exhibition當期展覽

時間裡的他方:Somewhere in time Ⅲ

展覽時間2020.08.01 - 2020.08.25

《時間裡的他方:Somewhere in time Ⅲ》「它停止了,我帶它回家,為它做一條跑帶,讓它不停止於前進。」

以讓車子不停止的視角詮釋, 車子不斷往前奔馳, 駛向無盡遠方的目的地, 需要持續的動力, 透過形而上的永續能源的需求, 觸動人去思考形而下的生命, 環境, 能源間的存在共生議題。

運作的物件是一輛玩具小車,它無盡的向前行進,因運轉而成立的時空,渺小即逝,只存在此時此刻。 對物件自我投射的真實身體官經驗, 從小車投射的糢糊風景暗喻,是一路上追尋的過程,不是終點的目 的地。 如果時間與空間是相對的,那在世界上的每個個體,似乎都試圖在自身的經驗中建立出自己的參照系。 透過生冷的動力裝置,藝術家將夜裡獨自駕駛的經驗,轉化為孤獨慢駛的玩具車,呈現出無限循環的末 路荒蕪感。她藉由玩具車所形成的微觀時空,探討前進與停滯間的弔詭關係,同時重新思考關於存在的 意義。

策展人
電幻1號所
電幻1號所

藝術家
蔡宜婷
蔡宜婷

新媒體藝術創作者,在機械裝置中尋找一種生命運動中的恆定狀態,理性的處理人類存在的勞動與異化過程。冷鍊又詩意的方式,將機械機芯的絕對精度視為一種抽象語言,傳達一種生動的哲學。又如物理實驗般進行,企求在非線性邏輯下提出的假設成為自定義,進而在人之於時空中宏觀與微觀的反思,探尋存在又非實體現象的光影介質。

曾獲國立臺北藝術大學新媒體藝術創作卓越獎、桃源創作獎首獎,並獲邀於歐洲藝術學院聯盟參與阿姆斯特丹NEUNOW藝術季展出。

將機械元素作為創作媒介,又作為對生命意義的更深入探索。將藝術的創造力使機器可以通過精確組件和重複機械運動的結合所產生的運動注入生命能量。