D/S ONE 團體預約導覽

服務對象 | 學校或機關、團體,均可免費預約導覽服務。
導覽內容 | 每場次約2小時,包含ENERGYM全場體驗及綠工坊課程,進入積分排行榜者將有機會搭乘VR六軸機器人。

團體導覽申請注意事項
1.請先註冊為會員方可進行團體導覽申請。
2.受理團體人數限10人以上30人以下,每日接受兩場次團體預約體驗(10:00~12:00 / 14:00~16:00)。
3.團體導覽請於參觀日前7個工作日,線上填寫團體預約導覽申請表,本館將由專人與您聯繫。
4.若擬更改來館時間、人數或欲取消參觀導覽,請於原定到館日,至少3個工作日前來電告知。
5.導覽當日,請提前10分鐘抵達。已預約而未能準時來館,請來電告知,本館保留10分鐘,逾時不候。
6.本展館因體驗品質考量,如遇人潮眾多,將採人數管制,敬請配合導覽人員指示。
7.ENERGYM以感應式手環進行全場互動體驗,團體聯絡人可以身分證或健保卡免費借用,團體每人可借一只,體驗結束請協助點收並立即歸還,以取回證件。
8.ENERGYM各項互動體能設施請遵循導覽人員指示操作,並請審慎評估自身及小孩狀況進行體驗。
9.未滿12歲學童團體不開放乘坐體驗VR六軸機器人。
連絡電話:02-89697511

聯絡姓名 *

參訪團體名稱 *

聯絡電話 *

電子郵件 *

會員編號 *

參觀人數 *

預約日期 *

預約時段 *

特殊需求/備註

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
events活動公告

科學少年∞不無聊教室:捕捉風的儀器

活動類型即將登場
活動時間2020.10.24 10:30:00 ~ 15:30:00
更新日期2020.10.24
活動地點D/S ONE 電幻1號所

捕捉風的儀器

 

一起來找出解讀風的方法!咆哮狂風與和煦微風之間的唯一差別,在於空氣流動的速度。氣象學家,也就是研究天氣的人,會使用「風速計」來測量風速。你可以自己做出風速計,一點也不難,還能對著家人或同學播報氣象!

 

風可以非常強勁,提供足夠的能量轉動巨大的風力機,進而驅動發電機,能量最後變成電力,提供給家庭、學校、辦公室以及工廠使用。如果風速加倍,所產生的電力不只加倍,而是可以達到八倍之多,是不是很驚人呢?

 

《科學少年∞不無聊教室:捕捉風的儀器》

 

講者|遠流 科學少年編輯部

地點|D/S ONE 電幻1號所

日期|2020年10月24日(六)

時間|上午場 10:30~12:00/下午場 14:00~15:30(共兩梯次,每場次15人)

費用|$150元/人(含課程與材料包)

※ 一律採【網路事先報名】,如額滿,可於科學少年粉絲團私訊候補

 

活動流程|

§上午場§
10:30 報到 
10:50 Openin
11:00 風的科學與Q&A
11:20 製作風力裝置與裝飾
11:55 成果發表與合照

 

§下午場§
14:00 報到
14:20 Opening
14:30 風的科學與Q&A
14:50 製作風力裝置與裝飾
15:25 成果發表與合照

 

報名活動
合作單位
科學少年
科學少年

《科學少年》創立於2014年,本著為青春年少朋友的科學素養盡一分心力的初衷,讓科學的種子向下紮根,是特別為臺灣9-14歲的少年打造的品牌。期待以最正確的科學知識,激發孩子們的好奇心,讓閱讀成為一生的習慣,讓科學素養成為生活素養。

文章標籤
提醒您,請先加入D/S ONE會員
並已成功取得會員編號方可前往報名